Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>

Дневники Красоты

09.06.2012

Маски для жирных волос

Тут собрала рецепты масок, которые смогут помочь по уходу за жирными волосами. »
Автор: Florentina

18.01.2012

Насморк

Чем лечить насморк. я нашла интересный метод, странный, но действенный. »
Автор: Florentina

24.11.2011

Красота и грация бальных танцев!

Танцы-это движение, движение-это ЖИЗНЬ! »
Автор: YanaUrcheva

 

Занятия йогой: Выберите для себя лучшее!

Спорт, фитнес

15.09.2011

zanyatiya_yogoyЕсли вы решили для себя, что занятия йогой – это то, что требует ваша душа и ваше тело, то самое время выбрать для себя подходящее направление. Существуют несколько десятков современных разновидностей йоги, которые различаются целями и характером упражнений. Об этом подробнее и расскажет наш журнал Страна Красоты.

Занятия йогой: Хатха йога

Считается, что почти все направления в йоге берут начало с хатха йоги. Она зародилась еще в 6 веке до н. э., и стала самым новым среди классических направлений. Основной целью хатха йоги является достижение душевного покоя, обретение баланса между душой, телом и окружающей средой.

Занятия йогой:  Аштанга-йога

177968Этот вид йоги чем-то напоминает аэробику из-за своей динамичности. Упражнения делаются в довольно быстром темпе и неоднократно повторяются. Причем для этих упражнений предусматривается определенный дыхательный ритм. Одно положение плавно переходит в другое, что очень хорошо для физической подготовки. Аштанга йога хороша для тех, кто не боится нагрузок. Первоначально такие занятия йогой были предназначены для подростков, чтобы направить их энергию в нужное русло.

Занятия йогой:  Айенгара йога

Этот вид йоги назван в честь учителя, который придумал данный способ. Основной идеей являются правильность каждой позы, очень медленные переходы от одной позы в другую. Начинается йога с простых упражнений, которые постепенно усложняются. Очень полезно заниматься этим видом йоги людям с ограниченной подвижностью или людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Несмотря на простоту упражнений, данная йога дает неплохой эффект при продолжительных занятиях. Тело становится сильным и гибким, постепенно возвращается симметрия тела, а также  достигается душевное равновесие.

Занятия йогой:  Бикрам йога

Название в честь основателя. Другое название этой школы – «горячая йога». Особенностью является температура помещения, где проходят занятия. Она составляет 40, 5 градусов С. Высокая температура делает мышцы пластичными, а также активно выводит токсины. В горячем помещении последовательно в течении 90 минут меняются 26 специально разработанных поз. Этот вид йоги полезен для здоровья и избавляет от стресса, улучшает кровообращение, уменьшает жировой слой и укрепляет мышцы. Может стать хорошей профилактикой от артрита и диабета, а также ускорить заживление спортивных ран. Бикрам подходит не всем, в виду своей температуры, прежде чем начать занятия йогой, лучше проконсультироваться с врачом.

Занятия йогой:  Силовая йога

silovaya_YogaСвоей интенсивностью напоминает Аштанга йогу, но в этом виде йоги нет четкой последовательности движений. Силовая йога хороша для спортсменов, для увеличения мышечного баланса. Подойдет для людей с хорошей физической подготовкой, спортсменов желающих увеличить гибкость и улучшить мышечный баланс. Движения энергичны, как танцевальные ритмы, требуют хорошей координации.

Занятия йогой:  Винийога

Йога может быть и лечебной, для профилактики заболеваний или в период реабилитации. Винийога создана для лечения заболеваний,  позы в ней выбираются индивидуально. Здесь важны получаемые от упражнений ощущения, а не правильность их выполнения.

Занятия йогой:  Кундалини йога

kundalini_yogaНаправлена на раскрытие энергии Кундалини («спящую змею»), которая расположена в нижней части позвоночника. По мере выполнения упражнений «змея» просыпается и растягивается вдоль позвоночника. В тело начинает поступать новая энергия. Упражнения кундалини достаточно трудоемки, из-за того, что нужно каждую позу удерживать как можно дольше. Это может быть глубокое приседание с удерживанием этого положения в течение определенного времени. Кундалини йога полезна и подходит каждому человеку, вне зависимости от физической подготовки.

Занятия йогой:  Йогалатес

Название говорит за себя, здесь элементы йоги переплетены с упражнениями пилатес. Создана для того, чтобы поддерживать тело в хорошей физической форме, подходит даже для новичков. Упражнения объединяют в себе медитативные и развивающие гибкость упражнения. Здесь присутствуют и силовые упражнения, и упражнения для гибкости.

Занятия йогой:  Йогабит

krasivaya_yogaЙогабит можно отнести к фитнесу с элементами йоги. Создана для получения удовольствия от упражнений. В этой йоге интенсивные движения чередуются с медленными. Сначала идет разогрев, после чего начинается интенсивная нагрузка. Занятие завершается медитацией.

Йога включает в себя обширное учение, которое с каждым днем находит все новые применения: йога для беременных, парная йога, йога для людей с ограниченными физическими возможностями и т.д. Все это благодаря благотворному влиянию для людей любых физических особенностей. Занятия йогой благотворно влияют не только на физическое, но и на эмоциональное состояние человека. Йога – это образ жизни.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Салават

Файзуллина Алина
salavat@strana-krasoty.ru
тел: 89178016311